개인정보처리방침

HOME : > 개인정보취급방침

‘주식회사 한국코퍼레이션’(이하 '회사')는 정보주체의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 및 “개인정보보호법”등 회사가 준수하여야 할 관련 법률을 준수하고 있습니다. 또한 회사는 “개인정보처리방침”을 통하여 정보주체가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


회사는 “개인정보처리방침”을 개정하는 경우 웹사이트를 통하여 공지할 것입니다.

개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

제1조 개인정보의 처리 목적


회사에서 운영하는 고객센터의 채용지원과 자격요건의 확인 및 원활한 채용 진행, 진행 단계별 결과, 채용관련 정보를 안내하기 위함.

제2조 개인정보의 수집 항목 및 수집 방법


회사는 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 범위 내에서 개인정보를 처리하고 있습니다.

1. 필수항목 : 휴대폰 전화번호(=로그인 ID), 이름, 생년월일, 성별, 주소
2. 선택항목 : 사진, e-mail 주소, 학력사항, 경력사항, 자기소개서 등
3. 수집방법 : 홈페이지 회원가입, 서면

선택항목 수집에 동의하지 않아도 서비스 이용이 가능합니다.
입사지원을 위하여 필수항목 수집에 동의를 하셔야 하며, 동의 거부 시 지원이 불가합니다.

제3조 개인정보의 처리 및 보유 기간


회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명기한 기간 동안 보유합니다..

1. 보유사유 : 채용관련 정보 제공
2. 보유정보 : 휴대폰 전화번호(=로그인 ID), 이름, 생년월일, 성별, 주소, 사진, e-mail 주소, 학력사항, 경력사항, 자기소개등 입사지원서
3. 보유기간 : 입사일로부터 3년

제4조 개인정보의 파기


회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차
- 정보주체가 회사에 제공한 개인정보는 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 지체 없이 파기 됩니다.
2. 파기방법
-전자적 파일 형태 형태인 경우 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 완전 삭제
-종이에 출력된 개인정보 : 파쇄 또는 소각.

제5조 정보주체의 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법


정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제 요구
4. 처리정지 요구
개인 정보 보호 관련 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 ‘제3조 개인정보의 처리 및 보유기간’에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 또한 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 위임장을 제출하셔야 합니다.[서식다운로드 양식1]

제6조 개인정보의 안전성 확보조치


회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 및 이행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치 :
- 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
- 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
- 회사는 해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단시스템을 운영하고 있습니다.
* 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근 통제

제7조 개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항


회사 채용사이트는 쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

제8조 개인정보 보호책임자 및 담당자의 연락처


회사는 개인정보를 보호하고 개인정보 처리와 관련한 불만처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정하고 있습니다.
1. 개인정보 보호책임자
- 이름 : 이봉기
- 직책 : 상무
- 연락처 : : 02-3432-6530, bklee01@besthc.co.kr
2. 개인정보 보호담당자
- 부서명 : IT운영팀
- 담당자 : 조현충
- 연락처 : 02-3432-6135 ,chohc@besthc.co.kr

정보주체는 회사의 서비스를 이용하시며 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터(전화 : 118) : privacy.kisa.or.kr
- 개인정보 분쟁조정위원회(전화 : 1833-6972) : www.kopico.go.kr
- 대검찰청 사이버수사과 (전화 : 1301) : www.spo.go.kr
- 경찰청 사이버안전국 (전화 : 182) : cyberbureau.police.go.kr

제9조 개인정보처리방침 변경


이 개인정보처리방침은 2017년 11월 01일 부터 적용됩니다.
공공기관 통신분야 금융분야 IT분야 쇼핑분야 교육분야 건설분야 기타분야

찾으시는 지역을 검색하세요

검색을 통해 각 권역별 채용정보를 알려드립니다.

한국코퍼레이션 채용문의 02-3432-6100

h.p:010-9265-4222 / mail:hr@besthc.co.kr / 평일:AM 9:00~PM6:00 / 점심:PM12:00~PM1:00 / 주말 및 공휴일 휴무